Четверг, 18 сентября 2014 г.

  • Главная
  • Карта сайта
  • Написать письмо

Подписка на рассылку новостей:

Новости



02.11.2012
Когда дорога – только вперед!

В воскресенье свой профессиональный праздник традиционно отметят работники железнодорожного транспорта. Именно на 4 ноября дата этого торжества выпала не случайно. Оказывается, именно 4 ноября 1861 года на территорию современной Украины, во Львов, прибыл первый поезд. Украинские железные дороги сегодня - это 6 железных дорог, которые объединяют все области Украины. Более 375 тысяч работников обслуживают 30300 километров железнодорожных путей.

Но профессиональный праздник в воскресенье отметят не только машинисты, проводники пассажирских поездов и электричек, сотрудники железнодорожных станций, но и люди, занятые в железнодорожных перевозках в масштабах производственных предприятий. О них мы решили рассказать в преддверии праздника, побывав на трех промышленных предприятиях Макеевки.

Для этих ребят любая работа по плечу

Железнодорожный цех Ясиновского коксохимического завода — это настоящее огромное «царство» со своими тепловозами, вагонами, депо и даже станцией. За чётко отработанной схемой перевозок скрывается титанический труд руководителей разных подразделений ЖДЦ, локомотивных бригад, ремонтников, дежурных стрелочного поста, составителей поездов, диспетчеров... Именно благодаря их значимому труду Ясиновский коксохим полностью обеспечен своевременным грузовым потоком.

За последние пять лет цех значительно омолодился: возраст большинства сотрудников в пределах 40 лет. Этот слаженный и дружный коллектив возглавляет Ярослав Верминский. Курирует работу цеха заместитель председателя правления по транспорту ПАО «ЯКХЗ» Владимир Ярославцев.

На сегодня в ЖДЦ Ясиновского коксохима трудится 293 человека. О коллективе этого цеха заводчане отзываются так: нет такой работы, которая была бы им не по плечу!

Чтобы каждая шпала была в порядке!

Железнодорожные пути - это транспортные артерии предприятия, каким бы банальным ни показалось это сравнение. Без слаженной и организованной работы на этом участке получить сырье и отгрузить готовую продукцию предприятие просто не сможет. На ЧАО «Макеевкокс» железнодорожным цехом в этом году помимо стабильного обеспечения грузоперевозок выполнен и ряд других важных задач. Подразделение завода самым непосредственным образом было задействовано в мероприятиях, связанных с пуском в эксплуатацию новых цехов: сероочистки и турбинного отделения.

- Что касается достижений нашего цеха, произведен дорогостоящий капитальный ремонт немецкого железнодорожного крана ЕДК-300 грузоподъемностью 60 тонн. Немало внимания уделяется состоянию железнодорожного полотна, - рассказывает исполняющий обязанности начальника цеха Сергей Бухтияров. - Не могу не сказать и о нашем коллективе. В цехе работают настоящие профессионалы. Особенно хочу отметить смену «А» под руководством Светланы Приходько. Николай Демьянчук и Сергей Климов из вагонной службы достойны похвалы за свою организованность и серьезное отношение к должностным обязанностям.

Коллектив монтеров пути Сергея Поддуева тоже один из лучших. Всему коллективу ЖДЦ в преддверии праздника хочу пожелать, чтобы в порядке была каждая шпала, не нарушалось расписание, а работа доставляла только удовольствие!

Погрузтранс - долгожитель

Одно из старейших предприятий Макеевки, занятых в железнодорожных перевозках, - ООО «Макеевпромтранс». В следующем году макеевский погрузтранс, один из самых крупных по объемам перевозок в стране, отметит солидный юбилей - 130-летие! Сегодня «Макеевпромтранс» обслуживает порядка 80 предприятий. Общая протяженность путей погрузтранса - 217 км.

Один из основных потребителей услуг - ЧАО «Макеевкокс» (32-38% от общего объема перевозок).

Предприятие также организовывает железнодорожные перевозки для шахт ГП «Макеевуголь», ЦОФ «Пролетарская» и «Колосниковская» и др. В числе контрагентов погрузтранса (так здесь называют партнеров) не только промышленные предприятия в традиционном для Донбасса смысле. Один из заказчиков услуг - компания «Конти». По рельсам в специальных вагонах-холодильниках здесь перевозят даже конфеты и другие кондитерские изделия!

Несмотря на возраст, предприятие с уверенностью смотрит в завтрашний день, строит планы по развитию.

- При поддержке инвесторов, в числе которых и ПрАО «Донецксталь», они весьма реальны, - считает первый заместитель руководителя Сергей Подустов.

www.makrab.com.ua